当前位置: 责任父母>

重庆沙坪坝区歌乐山小学:家校协力  共育英才

发布时间:2018-09-03 22:02:11  |  来源:中国网  |  作者:何诗雨  |  责任编辑:佟静





中国网讯(记者何诗雨)学校和家长齐心协力才能步伐一致地育英才。9月3日下午,重庆市沙坪坝区歌乐山小学在一楼多功能厅举行了一年级新生家长会。

会上青年心理健康教育专家王越给家长作了《改写家庭教育模式,做智慧父母,赢孩子一生》心理健康讲座。随后,歌乐山小学郭文敏校长围绕党的教育方针,从“亲其师信其道”、家校有效沟通、学生全面发展、尊重他人等方面与家长进行了交流,希望家长能够紧密配合学校的教育,共同关心孩子,使孩子们能迅速适应小学生活。最后,各班班主任及科任老师告知家长们新生入学要关注的问题以及班级常规管理事宜。

本次家长会加强了家校沟通,引导新生家长积极参与到学校教育中来,共同承担起教育孩子的重任。学校也希望家长们积极投入到“扫黑除恶”专项行动中去,重视学生防溺水、交通等安全教育管理,确保孩子平安健康快乐成长。

 



 


责任编辑: 佟静

相关文章