当前位置: 头条新闻>

重庆市渝高中学举行2018-2019学年秋季开学典礼

发布时间:2018-09-06 18:22:34  |  来源:中国网  |  作者:杨亮  |  责任编辑:杨礼安

图为重庆市渝高中学校长唐明春为同学们带来了开学寄语    杨亮    摄


  9月6日,在度过了2018年的高温假之际,重庆市渝高中学迎来2018—2019学年秋季开学典礼。

  在庄严的国歌声中,全校师生目送国旗冉冉升起。随后,学校党委书记淳修玉宣读表彰决定,分别颁发综合素质单项奖章,三好学生奖章,优秀学生干部奖章,全国中学生跆拳道竞标赛奖章等。

图为学校党委书记淳修玉宣读表彰决定    杨亮    摄

图为重庆市渝高中学校长唐明春等校领导为同学们颁奖    杨亮    摄


  据了解,渝高中学跆拳道队在2018年全国中学生跆拳道总决赛中,勇创佳绩,收获了三枚金牌,一枚银牌,两枚铜牌,高中组团体总分第二名;学校获中国中学生跆拳道“体育道德风尚奖”;漆星辰老师荣获中国中学生“优秀教练员”称号,邹洋同学荣获中国中学生“优秀运动员”称号。学校还被批准为篮球特色学校。

图为国歌声中,全体师生目送国旗冉冉升起    杨亮    摄


  黄秀兰女士代表新生家长向渝高中学的全体老师致以衷心的感谢,希望孩子们将全部身心都投入到学习中来,把自已的智慧潜能发挥出来,不浪费自已的青春年华。作为家长的她将全心全意关心和支持同学们的健康学习,关心和支持学校的教育和发展。

图为黄秀兰女士代表新生家长致辞    杨亮    摄


  本次开学典礼还迎来温馨时刻,由于初2019级13班的黄鸿畅同学,正遭受着白血病无情的折磨。校长唐明春倡议全校师生献出爱心,帮助黄鸿畅同学早日战胜病魔! 他表示,希望黄鸿畅同学早日和同学们一起快乐的生活,愉快的学习。

  校长唐明春还带来了开学寄语,他谈到:在科技发展日新月异的当下,请同学们从今天起养成爱学习的好习惯,用“勤”与“思”为学习插上翅膀,“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”。希望同学们能在开学第一天将“笃行致远,善思则高”的思想理念根植于心。在这金秋的九月播种下高尚的行为、良好的心态、正确的人生态度,以坚定不移的行动不断塑造高尚的德行。 


责任编辑: 杨礼安

相关文章