当前位置: 头条新闻>

忠县三汇中学举行2018年秋季开学典礼

发布时间:2018-09-06 20:58:22  |  来源:中国网  |  作者:何小平  |  责任编辑:杨礼安

图为重庆市忠县三汇中学校长胡君在开学典礼上为新学期致辞    何小平    摄

图为重庆市忠县三汇中学团委书记毛建兰主持典礼    何小平    摄

图为重庆市忠县三汇中学教师代表发言    何小平    摄

图为学校领导集体亮相    何小平    摄


  2018年9月6日上午8点,忠县三汇中学2018年秋季开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。全校三千多名师生参加了开学典礼,团委书记毛建兰主持典礼。

  学校党支部书记、校长胡君同志作新学期致辞,回顾过去,2018年是学校和谐稳定、是全校师生凝心聚力、昂扬奋进的一年,2018年是高考、中考成绩卓著的一年,2018年是学校特色发展长足进步的一年,2018年是学校社会声誉再次美传的一年。胡校长还叮嘱全体同学要有理想、有信念、有纪律、敢拼搏、抗挫折、爱学习,做一个常怀感恩心,善待别人,不断进取的汇中学生。典礼上,教师代表罗林枫和学生代表陈俊玲作了表态性发言。

  三汇中学法制副校长、三汇镇派出所屈骁勇所长给全体同学上法治安全第一课,屈所长引用法律条款,结合真实案例,教育同学们学法、懂法、守法、用法,并结合学校实际进行了扫黑除恶专项斗争和预防校园贷等宣传,希望同学们做一名遵纪守法的好学生、好公民。最后,杨光骋校长宣读了表彰文件,对在上期中表现优秀的同学和班集体进行表彰,号召全校师生向他们学习并鼓励他们再接再厉。

  好的开端预示着成功,借着开学典礼的洗礼,三汇中学师生意气风发,新学期,新气象,新征程,新成就!

1  2  >  


责任编辑: 杨礼安

相关文章