当前位置: 特色风采>

渝万客专 寄语教师祝福

发布时间:2018-09-10 01:34:42  |  来源:中国网  |  作者:李文航  |  责任编辑:杨礼安

列车长洪雨彤、王华与旅客一同合影寄语教师祝福    李文航    摄

列车长洪雨彤与旅客共同手绘教师祝福画板    李文航    摄

列车长王华向旅客宣读(老师您辛苦了)    李文航    摄


  金风送爽,秋色怡人。9月6日上午,重庆客运段动车三队在万州北开往重庆北的C6407次列车上,举行了“渝万客专  寄语教师祝福”主题活动。列车长与旅客欢聚4号车厢,共绘教师祝福画板。

  随着列车缓缓从万州北开出,列车长王华便来到早已布置温馨的4号车厢,开始了寄语教师祝福活动的主持。九月的阳光格外灿烂;九月的天空分外明媚;在这丹桂飘香,秋韵盎然的日子里,我们迎来了第34个教师节....!

  列车长王华在演讲《老师您辛苦了》文章的同时,还为旅客们分发早已准备好的明信片,同旅客一起用最传统的方式—手写祝福语,向自己的老师送上节日的祝福。这不,今年刚考上大学的谭明生同学,乘坐本次列车去新学校报道,今天他用了一段非常简单的话语表达了对教育过自己老师的真诚感激,我只感觉到我们的老师非常的辛苦!他每天起的都比我们早,回去也比我们晚,很辛苦啊!所以我感觉老师真的辛苦了!

  活动中,不仅是写信,在列车上的餐吧位置,乘务员们还准备了一副空白的画板,旅客和列车长洪雨彤一起手绘祝福教师的图画。手绘过程中,只见你一笔我一画的,大约30分钟左右,一幅带有千言万语的祝福图画就出现在了大家的眼前。在图画中,我们可以看到鲜花,祝福语,学生给老师送鲜花的过程,还有梦想中的高铁,为什么会有高铁出现在这上面呢?原来是旅客陆云龙为了感谢动车上的乘务工作人员为他们准备了这次寄语教师祝福的活动,所以特地描绘了这幅梦想高铁。在手绘完成后,列车长洪雨彤、王华与旅客一起面对电视台记者的镜头对所有教师送上了自己的祝福,祝全国的老师们节日快乐!

  11时48分,列车到达重庆北站,同学们依依不舍地告别了列车长王华、洪雨彤、汤丹凤。临走前,还与几个同学约定,明年的教师节,我们还要欢聚渝万高铁,为我们的老师送上祝福。

1  2  >  


责任编辑: 杨礼安

相关文章