当前位置: 法制安全>

重庆沙坪坝区覃家岗小学开展开学晨午检

发布时间:2018-09-11 00:33:36  |  来源:中国网  |  作者:何诗雨  |  责任编辑:佟静

     

       

     中国网讯(记者何诗雨)新学期,新期盼,为加强学生的开学常规晨午检,确保学生卫生安全,重庆沙坪坝区覃家岗小学于9月6日开学第一天对全校各班开展“开学常规晨午检,从小养成好习惯”主题宣传活动。

  为切实加强秋季传染病防控工作,保障师生身体健康,覃家岗小学将开学常规工作落到实处,扎实做好晨午检工作。秋季是各种疾病传播较快的季节,学校充分利用校园广播、黑板报、宣传橱窗等宣传阵地,向学生进行卫生知识的普及和宣传;将卫生教育纳入课堂教学,充分利用晨会、班队会、安全教育课对学生进行卫生知识教育,引导学生养成良好的卫生习惯,自觉增强卫生安全意识。另外,全校各班有效通过家校联系沟通方式,通过发放《致学生家长一封信》等形式,主动加强学生与家长之间的联系,向家长宣传相关疾病预防知识,通过取得家长的配合与支持,共同维护学生的身心健康;建立学生晨检、午检制度,随时登记身体异常学生情况,及时与家长取得联系,做好患病学生的管理工作。学校保健老师与各班班主任一起认真做好防控措施,联合卫生院,定期组织学生进行健康检查,及时对学校教室、办公室、厕所和走廊及其他学生活动区域进行消毒,减少或杜绝传染病毒的滋生,为学生创造健康、安全的学习环境。

   据悉,本学期,覃小将积极开展阳光体育“大课间”活动,保证学生每天锻炼时间,并立足实际增加学生户外活动时间,切实增强学生体质,提高机体抵抗疾病的能力。

  本次活动的开展不仅加强学生对各种传染疾病的防范意识,更确保“晨午检”工作高效、优质,以构建预防为主、防治结合的长效管理与应急处理机制,为师生营造健康的生活与学习环境。


责任编辑: 佟静

相关文章