当前位置: 活力园丁>

重庆市北碚区水土片区开展幼儿园园长座谈会

发布时间:2018-09-13 00:39:30  |  来源:中国网  |  作者:郎书琴  |  责任编辑:佟静


中国网讯(记者 郎书琴)为了进一步规范办园,科学开展一日保教活动,促进片区内幼儿园的沟通交流,实现教育资源共享,达到互助共进的目的,重庆市北碚区水土片区各园于9月12日在水土中心幼儿园召开片区幼儿园园长座谈会。

会议由水土教管中心周祖玲校长主持,参加本次会议的有水土片区各公、民办幼儿园园长。

会议围绕教学教研、园本课程建设、食品卫生、安全、幼儿园督导评估等几个方面进行交流和讨论。

水土中心园杜红梅老师就如何进行幼儿园膳食评估向大家进行经验交流,让片区园长们明确了幼儿膳食评估的方法和评估程序。

水土中心园孙利萍园长针对片区的教学教研工作,围绕艺术活动游戏化、教师基本功培训、区域活动、主题墙创设和“游学”园本课程几个方面展开了交流讨论。

本着树立安全第一,责任重于泰山的观念,水土教管中心周祖玲校长组织大家学习了碚教发(2018)265号文件,对幼儿园安全管理、安全教育、食品卫生、食堂管理进行了深入而细致的讲解,从而让各园进一步增强规范办园和安全防范意识。

最后周校长对幼儿园办园行为评估工作作了强调和讲解,让大家进一步明确标准,熟悉操作程序。

本次座谈会的开展有利于片区各园将工作落到实处、共同携手、深度推进。提高各园保教质量,做到资源互助互补,提升办学水平。


责任编辑: 佟静

相关文章