当前位置: 法制安全>

重庆市渝北区东和春天实验学校部署扫黑除恶工作

发布时间:2018-09-13 00:43:48  |  来源:中国网  |  作者:郎书琴  |  责任编辑:佟静




中国网讯(记者 郎书琴)为营造一个和谐、安全的校园环境,根据上级扫黑除恶专项整治工作会议及相关文件精神,近日,重庆市渝北区东和春天实验学校积极开展了扫黑除恶工作。

学校高度重视,立即召开校领导会议,该校校长田祥忠同专作了重要讲话。对活动的目的、意义做了详尽的说明,并进行周密部署,采取有效措施,狠抓工作落实,在学校迅速掀起了“扫黑除恶”专项行动宣传工作高潮。

宣传过程中,该校多方面大力营造扫黑除恶的活动气氛,将扫黑除恶的活动落到实处。利用电子屏循环播放扫黑除恶的宣传标语,各班教室黑板报上张贴扫黑除恶宣传橱窗。各班主任利用微信群、QQ群向家长发布扫黑除恶宣传知识。开学第一周通过国旗下讲话,周一的班会课上大力宣传宪法、刑法、治安管理处罚法等法律,提高师生、群众依法同黑恶势力斗争的认识和能力,激发全体师生及群众同黑恶势力作斗争的决心和勇气,震慑黑恶势力的犯罪行为。

通过一系列的活动,全校师生认清了形势,统一了思想,进一步增强了继续深化打黑除恶专项斗争的责任感,从而有效地预防侵害师生和群众利益的黑恶势力问题。


责任编辑: 佟静

相关文章