当前位置: 活力园丁>

重庆松树桥中学举行教师节庆祝表彰活动

发布时间:2018-09-13 00:47:16  |  来源:中国网  |  作者:何诗雨  |  责任编辑:佟静



中国网讯(记者何诗雨)九月飘香,祝福飞扬。在第34个教师节来临之际,重庆市松树桥中学在龙溪校区召开庆祝教师节座谈暨表彰会。党委书记、校长刘庆先,副校长李胜兵、梁新斌、游舟出席会议,党委副书记明开春主持会议。学校2018年“我心中的好教师”、“十佳班主任”、新调入教师共60余人参加座谈,共同为学校未来的建设与发展出谋献策。

刘庆先校长向大家致以节日的问候,代表党委和行政对新进教师加盟松中表示真诚欢迎,并对获奖教师表示热烈祝贺。他指出,国之兴衰系于教育,校之兴衰系于教师。近年来,学校发展一年一个台阶,社会声誉越来越好,离巴渝名校的目标越来越近,诸多辉煌成绩的取得与每一位松中人的努力和奉献是分不开的。为勉励广大教师在教书育人的路上走得更远、更坚实,他提出了三点希望:一是希望每位教师要胸怀教育的责任与追求,做传道授业解惑的引路人;二是希望每位教师要钻研教学的理念和方法,做改革发展创新的践行者;三是希望每位教师要坚守教师的道德与情操,做学生美好灵魂的塑造者。

座谈会上,曾春勇、彭林两位老师分别作为2018年“我心中的好教师”获奖代表、新进教师代表发言。其他老师也分别从自身的成长经历和教育教学科研的实践出发,畅谈工作和生活的体会,并就学校后续发展提出了建设性的意见和建议。

 


责任编辑: 佟静

相关文章