当前位置: 活力园丁>

重庆第三十二中学:教诲如春风 师恩似海深

发布时间:2018-09-13 00:50:27  |  来源:中国网  |  作者:何诗雨 余彩霞  |  责任编辑:佟静



中国网讯(记者何诗雨 通讯员余彩霞)2018年9月10日是我国第34个教师节。为弘扬优秀尊师文化,丰富教师节庆祝活动,营造节日浓厚氛围,让每个学生从自己的角度了解教师尊重教师,并通过实际行动表达对老师的敬意,并以此增强三十二中学校教师立德树人的责任感和使命感及桃李天下的幸福感,重庆第三十二中学校特组织了一系列庆祝活动。

一句问候暖师心。今天一大早,学校党委书记、校长李龙均代表学校感谢老师们兢兢业业工作、默默无闻奉献,为32中学的教育事业做出的贡献。他特地手写祝福之语表达谢意。一封书信表露感激之情。学校办公室于开学之初就在校园内中收集学生们对老师的感激话语,并把它们加以排练,于今天献给各位老师。学生们从中学会向师长感恩,感恩老师的爱心,感恩老师的劳动,感恩老师的教诲。

一份宣传塑模范。近日,三十二中学更是通过广告机、微信平台、橱窗、展板等各种平台表彰了学校上学年优秀班主任、优秀教师、十佳优秀教育工作者、十佳优秀工会会员、十佳优秀党员、最具影响力教师、激情教师、优雅教师等。对其中部分优秀教师事迹将通过广播站进行宣传。据悉,学校认为模范教师是学校发展的第一资源,更是每一个学生的筑梦者。他们用高尚的人格、广博的知识,赢得同行、学生、家长及社会的认同,值得宣扬和传颂。

一次次座谈暖人心。学校还将分批举行退休教职工和优秀教师代表座谈会,把学校对教职工们的关怀延续下去,把节日的祝福延续下去。

学校相信,32中的老师们一定能在今后的岁月里传道授业两不误,把国家、社会、学校的关怀化为工作上的动力,做一名新时代的好教师。

 


责任编辑: 佟静

相关文章