当前位置: 特色风采>

重庆北碚区澄江小学体育组举行首次教研活动

发布时间:2018-09-13 00:54:41  |  来源:中国网  |  作者:何诗雨  |  责任编辑:佟静




中国网讯(记者何诗雨)2018年9月11日,开学伊始,重庆市北碚区澄江小学体育教研组举行了本期首次教研活动。郭宏校长和体育组全体成员参加了此次活动。

活动中,大家认真观摩了袁红兵教师的研究课《一切行动听指挥》。在评课时,对袁老师的基本功和组织教学给予了肯定,围绕本期教研主题“体育教材游戏化”展开了充分地研讨。赖兵教师认为体育课要体现“汗”和“声”。“汗”就是要大运动量,让学生红红脸,出出汗。“声”就是要有学生的笑声,创设情景,实行游戏化教学,让学生学得愉快。

于波组长组织学习教研组计划,要求做好教学常规,参加教研活动,提升教学质量。对业余训练、学生比赛、大课间活动等进行了安排。

新学期,新起点,新征程,新目标。澄小体育组拉开了学校学科教研活动的帷幕,吹响了新的号角,迈出了新步伐。


责任编辑: 佟静

相关文章