当前位置: 活力园丁>

重庆北碚区双凤桥小学:多种形式组合 教研活动新颖

发布时间:2018-09-13 01:00:53  |  来源:中国网  |  作者:何诗雨  |  责任编辑:佟静




中国网讯(记者何诗雨)9月11日上午,重庆歇马教管中心五个校点的三年级《道德法治》老师、暑期新教材培训教师、以及品德教研组的成员们,共16人一起集中在重庆市北碚区双凤桥小学录播室,积极参加《道德与法治》统编教材的网络培训和教研活动,这次网络培训和教研活动相结合的形式新颖,深受老师们的喜欢。

该天上午,老师们集中聆听了专家陶元红研究员的统编教材《道德与法治》三年级教材分析的讲座,中午时分,全体参培老师则一起参加了别开生面的品德教研活动:1、交流网络培训后自己的收获,讨论如何把培训所得运用到教学当中。2、结合培训,研究了教研课《当危险发生的时候》,为下一次教研活动做准备。老师们讨论非常热烈,认为现学现用,受益匪浅。

下午,老师们各自继续在手机或者网络上聆听专家章乐教授的《道德与法治》三年级上册的整体继续建议,随后老师们踊跃地在网络上和专家互动答疑。

本次教研活动中,老师们学习热情高涨,格外积极,老师们对新教材的新课程、新理念、特点等有了更清晰的了解,对教材的整体教学建议更加明确和清晰化了。明白了如何设计教学环节,体会到了核心价值观在教学中的体现。结合课例研究,让老师们能够集中一起交流,一起讨论,一起研究,对如何上好一堂《道德与法治》课有了更清晰的思路。

教研活动虽结束了,但老师们学习热情不减,他们说道,希望能够多参加这样的培训学习和教研活动,取长补短,充实自己,提高自己的教学水平。


责任编辑: 佟静

相关文章