当前位置: 热点聚焦>

重庆教科院巴实学校开展主题活动

发布时间:2018-10-17 08:47:33  |  来源:教科院巴蜀实验学校  |  作者:教科院巴蜀实验学校  |  责任编辑:杨礼安

图片由重庆市教科院巴蜀实验学校提供

图片由重庆市教科院巴蜀实验学校提供

图片由重庆市教科院巴蜀实验学校提供


  为庆祝中国少年先锋队建队69周年,全面贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”、“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,引导少先队员们继承和发扬中国少年先锋队的光荣传统,激发他们的学习兴趣,丰富他们的课余生活,展示他们的精神风采,增强他们的光荣感和自豪感。重庆市教科院巴蜀实验学校于2018年10月12日开展了“中国少年先锋队建队69周年”主题队日系列活动。

  一年级举行“队前教育第一课”活动,帮助孩子们了解党领导下的中国少年儿童运动史的主要事件,红领巾、星星火炬、少先队队礼的含义等。

  二至六年级各中队采用小演讲、小故事、朗诵、合唱等方式来学习习爷爷的教导。

  七年级在团委、大队部的组织下于C楼礼堂举行了建队仪式。活动中,大队辅导员陈芳芳首先公布初一年级少先队成立和聘请辅导员的决定。其后,与会领导为各中队授中队旗,给中队辅导员颁发证书。中队辅导员代表钟臻老师对少先队员们进行了鼓励,少先队员代表邢涵静同学宣表决心,党支部副书记黄世亮站在党的高度表达了对少先队员们的殷切关怀,并提出了对少先队员们在思想和行为上的一些期望和要求。最后,在少先队员们激情澎湃、朝气蓬勃的呼号声中,七年级建队仪式完美落下帷幕。

  本次活动的进行,让少先队员们有了一个丰富而有意义的经历和体验。他们的心灵接受了一次深刻的洗礼,也坚定了队员们爱党、爱国的信念和为实现“中国梦”而时刻准备着的信仰!

1  2  >  


责任编辑: 杨礼安

相关文章