当前位置: 科技创新>

重庆市天星桥中学开展高中技术创新实践基地项目建设展示

发布时间:2018-10-19 22:11:44  |  来源:中国网  |  作者:郎书琴  |  责任编辑:佟静



    中国网讯(记者 郎书琴)10月18日,重庆市天星桥中学高中技术创新实践基地项目建设展示交流活动在天中天宇楼九楼“创星”空间举行。沙坪区教委副主任向斌,沙坪坝区教师进修学院副院长陈彦,沙坪区教委中教科科长刘婷婷,沙坪坝区教师进修学院高中信息技术教研员吴小玉,重庆天星桥中学校长邹盛银、副校长徐健磊及各兄弟学校的部分领导出席了本次活动。

    首先,基地成员吴键老师以 “理解程序中的循环结构”为课例,上了一堂智能机器人示范课。本堂课以崇一精神为顶层设计,将主要目标定为模拟交通信号灯的运行模式,着力培养学生在信息意识、计算思维和数字化学习与创新方面的核心素养。吴键老师以生活中与大家出行密切相关的交通信号灯为实例,让学生通过自学、互学、合作学习等模式,提升解决生活中的实际问题的能力,真正实现学做思合一。

    随后,吴老师带领领导们参观了基地馆室。她从项目建设目标与进展、项目建设成果与亮点、项目建设困难与问题、后续建设思路与规划四个方面对该校高中技术创新基地建设情况进行了详实的汇报。

    最后,刘科长、陈院长,吴教研员分别对基地建设情况、后续建设思路与规划、“智能机器人”课程开设等方面进行点评,并给出建设性的意见。

    高中技术创新实践基地建设是一个极具挑战而有充满意趣的项目,重庆天中将在“树崇一文化名校风范,创崇一教育精品强校”的美好愿景下,坚持项目带动,提升基地综合实力。按照“区校合作、共建共享、服务学校、辐射全区”的建设理念,将创新基地打造成青少年创客教育发展的新平台,在区域互动中,不断提升天中的科技教育水平,并充分发挥科技示范校的示范带头作用。高中技术创新实践基地将会成为重庆天中又一张耀眼的名片。


责任编辑: 佟静

相关文章