当前位置: 责任父母>

重庆市兼善中学举行新年级主题家长会

发布时间:2018-10-30 08:50:28  |  来源:中国网  |  作者:郎书琴zz  |  责任编辑:佟静




    中国网讯(记者 郎书琴)为充分展示开学以来入格教育的成果,使广大家长更全面地了解孩子在校期间的学习、思想状况,有效配合学校做好孩子关键时期的教育管理工作,共同探讨孩子的未来,10月26日,重庆市兼善中学初一年级召开了以“深化入格教育,培养良好习惯”为主题的家长会。此次家长会,该校高度重视,各班级进行了精心准备,使家校交流更有时效性和针对性。

    家长会第一阶段在该校体育馆举行,初一年级700多名家长早早就来到会场。会议正式开始,唐亮副校长作了精彩发言。本着 “智•仁•勇•恒”的育人目标和“兼善教育,兼善天下”的办学理念,唐亮副校长向家长们介绍了学校发展的基本情况,对初一年级家教工作作出指导,传递了对初一学子殷切的期望,并表达对家长朋友们衷心的感谢。家长们聚精会神、认真聆听,对学校的教育教学工作给予了充分肯定。

    家长会第二阶段,各个班级以班级为单位召开家长会。初一各班主任针对家长会做了精心布置:教室干净整洁,黑板上或写着欢迎家长的标语,或画着温馨的图画,让各位家长一走进教室就能感受到一种融洽、和谐的氛围。部分班级让孩子们给父母写了一封信,为爸爸妈妈制作了专属坐牌,小小的细节让家长们心中充满了感动。

    班级家长会上,各班班主任、科任老师就本学期开学以来的该校工作、班级活动及学生在校表现,向家长做了详细的汇报。老师们还分析了初一第一次阶段性测试的结果、学生在学习中存在的一些问题,给予了家长一些具体而微的家庭教育建议,同时也就家长应“如何更好地配合学校做好孩子们的教育工作”交流了看法。

    最后家长与班主任及科任教师进行了面对面的沟通和交流,加深了家长朋友对学校、老师的了解,拉近了彼此的距离。通过交流,家长们获得了许多先进有效的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子、培养孩子的良好习惯达成了共识。


责任编辑: 佟静

相关文章