当前位置:

“时代楷模杨雪峰”走进重庆市松树桥中学

发布时间:2018-11-02 21:41:04  |  来源:中国网  |  作者:董栉 晏顺才  |  责任编辑:佟静






    中国网讯(记者董栉通讯员晏顺才)11月1日,为学习宣传时代楷模杨雪峰,坚定信念不忘初心跟党走,由中共重庆市渝北区委宣传部、渝北区教委、渝北区文化委等相关部门主办,重庆市松树桥中学、渝北区社区教育学院、渝北区西师书院等相关部门承办的宣传“时代楷模”杨雪峰先进事迹文艺小分队教育系统首场演出在松树桥中学冉家坝校区举行。

    据悉,本次先进事迹文艺小分队演出用歌声表达了对杨雪峰警官的赞美,用朗诵诗歌的形式表达了对他的尊重,用舞蹈表达了对他的不舍,更是用小品向大家展现了杨雪峰大公无私、遵纪守法、心系群众、用热血铸就忠诚,用生命守护平安的先进事迹。

    “你从平凡中走来,在传奇中走去。你从人海中走来,在卓越中走去。你,让警徽闪亮…”志愿者们在舞台上用他们的能量表达着对杨雪峰警官的尊敬和难舍,并向现场师生及辖区居民宣传着杨雪峰的英雄壮举。

    “杨雪峰是我们学习的榜样,我从他身上看到了一名人民警察的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的精神,更是从中学习到了他为人民为国家挺直脊梁的那份执着。虽然他已经离我们远去,但是他的精神永远活在我们心中。以后走上工作岗位,我也要向他一样忠诚担当履职,时刻把人民利益放在首位。”松树桥中学高一年级张姓学生告诉记者。

    公安英模的能量,不止于保一方平安,他们身上体现的忠诚信念、担当精神、英雄气概,是中华民族伟大精神的真实写照“暖警”杨雪峰已离开人世,而他的人生将持久地温暖和激励着大家的心。   


责任编辑: 佟静

相关文章