当前位置: 特色风采>

重庆北碚区晏阳初中学接待泰国校长团交流访问

发布时间:2018-11-02 22:04:12  |  来源:中国网  |  作者:董栉  |  责任编辑:佟静






    中国网讯(记者董栉通讯员张莉丽)2018年11月1日下午,在西南大学教育学部组织下,泰国校长团一行30余人,莅临重庆市北碚区晏阳初中学参观访问。

    下午2点许,泰国校长团抵达晏阳初中学,学校宾嵩副校长、德育处李桂英副主任盛情迎接他们的到来,远道而来的同行们在这个金秋为晏中增添一抹亮色。

    泰国同行们一走进泥塑操作间,瞬间被眼前形态万千、情态各异、栩栩如生的泥塑作品所吸引,纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试,拿起身边的一块泥,似模似样的捏了起来,虽然语言不通,但对于艺术的追求是没有国界的。对于孩子们的作品是那么的爱不释手,耳边传来一阵阵赞叹声,操作间里传出此起彼伏的拍照声,与作品留影、与可爱的孩子们留影。这样的场景还出现在剪纸室、手工室、来到晏阳初陈列室,德育副主任李桂英老师向校长团的友人介绍了学校名字的由来及办学理念,泰国校长给予充分肯定和赞赏。

    在会议室,宾嵩副校长与泰国校长们就学校基本情况、办学特色和校本课程开发进行友好的交流并赠送礼物,在交流结束后合影留念。交流的时光虽是那么短暂,却增进了彼此之间的友谊,促进了中泰之间的文化交流,让晏阳初中学的教育之路走得更高更远。


责任编辑: 佟静

相关文章