当前位置: 责任父母>

重庆市渝北龙山中学部署初三年级教学、教育工作

发布时间:2018-11-05 11:33:32  |  来源:中国网  |  作者:董栉  |  责任编辑:佟静



    中国网讯(记者董栉)为让初三年级的同学能够享受更优质的教育,连日来,重庆市渝北区龙山中学针对初三年级的教学、教育工作进行了详细的部署。

    11月1日,重庆渝北龙山中学校长冉红芳、分管初三年级的副校长杨静、德育处陈永红主任、年级组长彭文理以及初三年级的全体老师,齐聚学校大会议室,总结成绩,分析学情教情,出谋划策,以期进一步搞好初三工作。

    学校领导站在全校发展的高度,定下努力的方向;针对年级管理、备科组工作的开展、班级管理、教师教学各方面提出了具体的建议。学校拿出了专项资金设置了初三教学过程奖,为初三教师加油鼓劲。

    教师们备受鼓舞。决心在今后的工作中,明确目标,加强责任意识,勤于钻研,有的放矢,认真落实“五个一”,努力提升教学质量。

    11月2日,秋高气爽,阳光明媚。龙山中学初三年级家长聚集在学校操场,出席龙山中学初三年级家长会。德育处主任陈永红主持了大会。

    冉红芳校长首先介绍了学校基本情况,学校、老师和学生荣获的多项荣誉。接着介绍了初三工作的亮点。她对家长提出希望:树立目标,增强信心;认清形势,增强紧迫感;树立安全第一理念,培养孩子健全人格;陪伴、交流、榜样就是最好的教育。她号召大家一起努力,成为孩子成长路上的好友。

    年级组长彭文理汇报了年级工作,指出了存在的问题,给家长提出了建议。陈永红主任指出家庭教育无可替代;时间紧迫,竞争激烈;统一思想,立即行动。

    杨静副校长介绍了渝北区近几年升学情况,分析了本届初三的亮点和问题,号召家校联手共育出成果。家长们回到各自的班级,参加本班家长会。各班班主任和科任老师针对本班实际,介绍了班级管理情况,分析了段考成绩,提出了管理建议。

    最后老师和家长进行了面对面的交流。通过交流,家长们获得了许多先进有效的家庭教育理念和方法,对如何尊重孩子,关爱孩子,培养孩子良好习惯等达成共识,获得启发;对学校管理,教师工作等献言献策。


责任编辑: 佟静

相关文章