当前位置: 特色风采>

重庆江北中学:用徒步丈量青春

发布时间:2018-11-05 23:27:53  |  来源:中国网  |  作者:董栉  |  责任编辑:佟静



    中国网讯(记者董栉)近日,重庆市江北中学校高2016级高三学生进行了一场以“磨砺心性 精彩人生”为主题的远足拉练活动,增强了学生体质,磨炼了学生意志,同时陶冶了学生的情操。

    当天下午,在周义主任的号令下,全体师生由金正仕组长带领,浩浩荡荡从学校出发,最终到达江北中学新校区,往返全程共14公里。沿途风景秀丽,在徒步过程中师生上演竞走对决,歌声此起彼伏,为行走注入趣味,各班在一片欢声笑语中到达目的地并合影留念。

    队旗飘扬,和着青春的旋律;口号嘹亮,彰显高三的责任与担当。尽管中途有些同学渐渐体力不支,但师生之间相互鼓励打气,凭借顽强的意志走完全程,到达终点的同学脸上洋溢着胜利的喜悦。

    同学们都表示在与大自然亲密接触的远足拉练中,体悟到了自然之美,同时不少同学也反映经过此次远足拉练不仅锻炼了他们的体魄,而且磨砺了他们的心性,身心已经为即将到来的高考做好了准备。

    江中学子青春不言败的坚强,感染着每个人。学生在心灵与精神的洗礼和情感与毅力的较量中,激起了自己挑战青春、搏击未来的决心和斗志,真正立起高中学生的精气神。远足活动作为江北中学一项常态化的生命教育特色校本课程,是锤炼学生成长能力的大熔炉,也是展示学生生命精彩的大舞台,更是学校生命教育发展的大引擎。


责任编辑: 佟静

相关文章