当前位置: 热点聚焦>

重庆北碚翡翠湖小学开展食育课程教育

发布时间:2018-11-06 22:34:59  |  来源:中国网讯  |  作者:董栉  |  责任编辑:佟静





    中国网讯(记者董栉)“奶牛分为几种?”“牛的四个胃和反刍现象是怎么回事?”11月6日上午,重庆市北碚区翡翠湖小学五年级的教室里热闹非凡,食育课程正在各班热烈进行中。

    为培养孩子选择食物的能力、建立健康的饮食习惯,从根本上解决食品安全和饮食健康的问题,重庆市北碚区翡翠湖小学开展了此次食育课程。据了解,在国际上日本、德国、美国、英国等已将食育课程纳入学校的必修课。食育不只是让下一代懂得珍惜食物,减少浪费,选择食物能力和建立健康饮食习惯则是更关键的内容。

    此次食育课程主要设计的是牛奶科普类课程,通过科普牛奶的知识,帮助孩子们认识不同类型的牛奶营养价值和对身体的益处,从而学会选择优质牛奶和建立健康的饮食习惯,学会感恩和珍惜每一份食物。


责任编辑: 佟静

相关文章