当前位置: 热点聚焦>

食育课程走进重庆市北碚区文星小学

发布时间:2018-11-06 22:38:34  |  来源:中国网  |  作者:董栉  |  责任编辑:佟静





    中国网讯(记者董栉)“从挤牛奶到牛奶出厂售卖的整个生产过程是怎么样的?”“如何区分无公害食品、绿色食品、有机食品?”11月6日下午,重庆市北碚区文星小学六年级开展食育课程教育,同学们通过学习进一步建立起食品安全和饮食健康的意识。

    活动中,学生们了解了奶牛的分类以及奶牛的生活环境,牛奶完整的生产运输链,探讨了牛奶的营养价值。从而学会了思考,认真去了解食物、食物本身以及食物得来的过程,探究食物与环境的关系,懂得如何搭配并选择健康的食物。 

    据了解,食育课程,就是要让饮食教育向下扎根,这个教育趋势中,日本、德国、美国、英国等已将食育课程纳入学校的必修课。专家表示,食育不只是让下一代懂得珍惜食物,减少浪费;更重要是要培养孩子选择食物的能力、建立健康的饮食习惯,这样才能从根本上解决食品安全和饮食健康的问题。唯有让食育向下扎根,浪费食物、食品安全危机和学生的营养及健康等问题才能迎刃而解。


责任编辑: 佟静

相关文章