当前位置: 特色风采>

重庆北碚区“戏曲进校园”活动走进翡翠湖小学

发布时间:2018-11-07 18:38:45  |  来源:中国网  |  作者:董栉  |  责任编辑:佟静



    中国网讯(记者董栉)为传承中华优秀传统文化,丰富广大师生的校园文化生活,近日,重庆市2018年秋季送演出进基层——“戏曲进校园”活动走进翡翠湖小学。精彩的戏曲表演让该校师生乐享文化盛宴。

    在活动过程中,一曲曲脍炙人口的经典剧目一一上演,京剧《三岔口》、《女杀四门》,神话故事《虹桥赠珠》,还有大家耳熟能详的《李逵探母》。京剧演员们凭借精湛的演技、扎实的演唱功底和高超的艺术表现力,深深地感染着现场的师生们,演出现场不时爆发出阵阵热烈的掌声与喝彩。活动期间,演员们还与学生进行交流互动。

    学生在潜移默化中接受了传统文化的熏陶,同时对中国传统戏曲文化产生了浓厚的兴趣。


责任编辑: 佟静

相关文章