当前位置: 活力园丁>

重庆北碚校本研修展示活动在北碚区澄江小学举行

发布时间:2018-11-07 19:08:59  |  来源:中国网  |  作者:郎书琴  |  责任编辑:佟静



    中国网讯(记者 郎书琴)11月6日,重庆市北碚区校本研修现场展示活动在重庆市北碚区澄江小学会议室举行,北碚区进修学院潘刚老师,带领各校分管继续教育培训的10余名管理干部,参加了此次活动。

    活动首先是澄江小学展示常态校本研修,活动主题是“建设美丽乡村小学,全力提高教育质量”。澄江小学的向惠老师讲述了教育故事——《担起自己的责任》,她对工作的执着追求深深地打动了大家;随后,该校的教师们在各组长的带领下,开展了业务学习,这项活动间周就会开展一次。

    展示完毕,澄江小学的于冬跃副校长作了校本研修专题汇报,与会的各校管理干部进行了交流。大家充分肯定了该校的校本教研做得非常扎实、有效,通过研修促进了老师们的成长,同时,也提出了一些中肯的建议。最后,人民路小学严卫校长、区进修学院吴晓川老师做了专家引领,潘刚老师对活动进行总结,指出校本研修要落到实处,找出校本研修的问题,努力解决问题,让校本研修的效果更好。

    此次活动,也是北碚区2018-2019学年教师继续教育学分管理培训的一个现场会,是北碚区学校扎扎实实开展校本研修的一个缩影。通过活动,大家对校本研修的开展有了更多的认识和思考,必会有效促进研修活动的开展,促进老师的成长和提高。


责任编辑: 佟静

相关文章