当前位置: 特色风采>

看,这群00后“萌”翻松中校园

发布时间:2018-11-08 23:15:48  |  来源:中国网  |  作者:郎书琴  |  责任编辑:佟静








    中国网讯(记者 郎书琴)这厢你是现代劲舞活力四射,那厢我是汉服着身彬彬有礼……11月8日上午,重庆松树桥中学冉家坝校区的操场上,一群00后正在上演各种“萌”戏。“主角”是松树桥中学高一、高二的学子,“舞台”则是重庆市松树桥中学的第28届田径运动会开幕式。

    最先入场的是国旗、校旗、会徽护卫队,秉承松中五十载光辉历程,带着满腔的热情与活力,国旗手们一丝不苟、气宇轩昂、精神抖擞,走出了松中人开拓创新,勇往直前的精神风貌。

    走在最前面的是高一.一班的花环队,迈着气势磅礴的步伐,学生们带着全班的凌云之志,以志在必得的决心参加此次运动会。运筹帷幄之中,这是学生们必胜的信心:第一,意味着勇夺桂冠如探囊取物,这群胸有成竹,最快,最高,最强的学子在操场上也当仁不让。

    高一.十三班,在整班同学的簇拥之中,蓝底班旗尤为醒目,人形高举着火把形成“13”的模样,是他们热爱运动活力四射的象征。金色的气球寄托着他们夺冠的自信。那随着音乐飘扬飞舞的彩带,是奥运体操项目的缩影。紧随着的男女混合舞蹈传递着他们人人平等人人付出的理念。全程无人机跟随着学生们拉出了全班“大美松中与众不同”的口号,表达对学校的热爱。

    “动物运动会”也在松中校园上演。高二.二班的出场尤为吸引眼球:熊猫、老虎、狮子、长颈鹿等动物参加百米跨栏比赛,笨重的熊猫夺得第一,老虎、狮子、长颈鹿这些擅跑的却落后——原来老虎刚出场便受伤,于是其他动物都停下比赛为老虎救伤,唯有熊猫不闻不问,最后夺得第一的熊猫发现服用兴奋剂,取消第一资格,于是被组委会宣布其他参赛动物获得冠军。这正是高二.二班——一个团结、有爱的班集体,一个奋发向上的班集体,一个求真务实的班集体,一个充满活力充满希望的班集体的写照:不见金戈铁马,却有豪情在胸;不闻号角战鼓,却已整装待发。他们将把拼搏的汗水挥洒赛场,用青春的微笑拥抱胜利的辉煌。

    高二.12班的同学,则身着汉服,雄姿英发,气宇轩昂。脚下踏着稳健的步伐,眼里闪着坚毅的光芒。他们在松中这片土地上播种希望,挥洒汗水,收获梦想。努力拼搏是他们的信仰,挫折和荆棘让他们更加顽强,在这里,他们穿越时空,创造辉煌!

    升国旗,校旗仪式之后,松树桥中学党委书记、校长刘庆先致开幕词。他寄语松中学子:体育是毅力和耐力的角逐,更是正能量的传递和智慧的较量。好的名次固然值得骄傲,而顽强的毅力和共处的规则更是优良品格的展示。竞技小舞台,运动大人生。强健的体魄,顽强的意志,进取的心态,合作的精神,共处的艺术,规则的意识,开放的眼界,都可以在运动的助推下得以实现。

    随后,松树桥中学党委副书记明开春宣布运动会开幕。

    开幕式后,学校文娱社团的啦啦操队进行了表演,让大家目不暇接。该校获得了渝北区巴渝武术第一名的巴渝武术代表队也进行了精彩表演。据悉本次秋季运动会将举行100米田径赛,实心球比赛,跳高,跳远比赛,拔河比赛等。


责任编辑: 佟静

相关文章