当前位置: 法制安全>

重庆市北碚区九龙山小学开展11.9消防安全疏散演练

发布时间:2018-11-09 20:34:46  |  来源:中国网  |  作者:董栉 刘利  |  责任编辑:佟静




    中国网讯(记者董栉 通讯员刘利)为了进一步加强校园防火安全,提高师生对消防逃生常识的了解,增强广大师生火灾防范意识,提高抗击突发事件的应变能力。重庆市北碚区九龙山小学全体师生于2018年11月9日进行了消防安全疏散演练活动。

    随着警铃的响起,消防安全疏散演练拉开了序幕。全校师生迅速按照《九龙山小学消防安全疏散演练方案》的路线离开教室。 撤离过程中,同学们熟练的利用自己的手或者衣物捂住鼻口,防止烟雾的吸入。二楼和三楼班级的同学,在老师的引导下,有序地沿左、中、右3个楼梯口疏散,向操场安全地带跑去。从警报响起到600多名全体师生就位于安全地点——操场。整个逃生过程仅用时1分35秒,疏散演练的效果显著。

    接着,学校胡校长对于本次疏散演练做出评价,表扬孩子们应对突发情况能够迅速反应,做到了火灾发生时应该注意的细节,整体疏散效果不错。希望在时间上,更有紧迫感,争取做到下次演练,全校能在1分钟左右安全疏散。

    最后,派出所民警张小明对全校学生讲解了灭火器的使用方法。同时,让部分学生和教师按照灭火器的正确使用方法进行现场灭火。

    通过此次模拟疏散活动的开展和正确使用灭火器灭火,不仅有效的增强了师生的消防安全意识,更提高了全校师生在遇到火情时的处置应对、与自救能力,为筑牢校园安全“防火墙”奠定坚实的基础。


责任编辑: 佟静

相关文章