当前位置: 法制安全>

重庆市北碚区红岩小学举行消防疏散演练

发布时间:2018-11-09 21:01:30  |  来源:中国网  |  作者:董栉  |  责任编辑:佟静






    中国网讯(记者董栉)每年的11月9日是中国的全国消防日。为了在全体师生中树立“安全工作重于泰山”的思想,做到警钟长鸣,防患于未然,在定期进行消防安全检查的基础上,重庆市北碚区红岩小学于2018年11月9日进行了消防安全应急疏散演练活动。

    上午11时,在未提前告知师生具体演练时间的情况下,应急警报声骤然响彻校园,学校安全应急程序立即启动,校园广播发出疏散命令。所有教师迅速到岗,组织全体学生有条不紊地从教室迅速撤离,按照学校制定的紧急事件疏散方案和路线,全校师生四百余人在1分钟内安全、有序、快速地疏散到了学校开阔地带,中途未发生任何安全事故。

    本次演练采用了盲练的方式,是在学校认真贯彻市区两级《关于校园安全暨矛盾纠纷大排查》会议精神基础上,对全校师生的应急安全意识和自救逃生能力的一次训练和考验。

    通过此次应急疏散演练活动,增强了学校处置紧急情况的实战能力,教给了学生必要的安全自护常识和方法,培养了学生良好的应急心态,使学生们懂得用安全知识来守护生命,有效的提高了师生们的安全意识。


责任编辑: 佟静

相关文章