当前位置:

河海大学外国语学院学子打造团支部“4+3”特色模式

发布时间:2018-12-03 11:34:01  |  来源:中国网  |  作者:周虎  |  责任编辑:杨耀文


  为增强团员青年对自我素养的关注度,引导广大团员青年积极以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定红色信仰,提升自我素养,发扬爱国主义精神,提高班风建设,河海大学外国语学院2017级英语专业三班学子探索出了独特的“4+3”团支部建设模式。


  近年来,该团支部依托河海大学特色培养模式,持续开设十九大精神分享课、民族精神宣讲课、反间谍宣传课等系列具有高度时代内涵的精神学习活动;带领全体同学参观雨花台纪念馆、国防教育馆等一批爱国主义教育基地。该团支部不断发扬爱国主义精神,提升思想内涵,努力打造高尚的精神内涵、严格的思想政治觉悟,本班严格按照总览规划,部署“4+3”的理论学习模式,即4次理论学习+3次实践教学,将理论学习与实践教学联合起来,使班级全体成员树立远大的追求目标,为祖国的社会主义建设奋斗终身。


  本月,该团支部来到中共代表团梅园新村纪念馆开展了“团日素养公开课”。团支部的各位学生干部首先就几位典型历史英雄人物的革命事迹与革命精神做了具体讲解,对近代民主革命斗争历程进行了回顾与学习。随后,全体团员庄严宣誓,纷纷表示定将努力学习专业知识,将青春献给祖国与社会的建设中去。


  该班级团支部书记徐明昊表示,团支部与广大团员青年有着最紧密的联系,定将继续探索,争取带领班级团支部在全国团支部建设模式的道路上做出表率作用。


责任编辑: 杨耀文

相关文章